中级化学实验室开放管理条例

        1. 中级化学实验室属于化学化工学院基础教学实验室之一。面对全院师生员工,实行开放式管理。

        2. 凡使用本实验室任何仪器设备进行实验或测试的人员一般必须独立进行操作。

        3. 在使用本实验室任何设备之前,必须结合本实验室编印的有关说明书,熟悉仪器设备的原理结构、操作方法及其注意事项,并经本实验室专管人员考核合格领取操作证后,方可独立操作有关设备。

        4. 实验过程中,仪器设备发生故障必须与本实验室有关人员及时取得联系,以尽快解决问题。如属人为损坏等责任事故,必须按南京大学有关规定予以赔偿。

       5. 除基础教学实验之外,博士生、研究生、本科生作毕业论文及科研实验或测试,必须按有关规定交费。

       6. 本实验室全天开放,为安全起见,夜间实验必须事先提出书面报告,经系办公室批准才能进行。夜间进行实验的人员不得随意离开实验室。

        7. 本实验室本着基础教学实验为主的原则,非基础教学人员不等与基础教学实验争先使用有关仪器设备。